LiveZilla Live Chat Software
(495) 734-99-01
Мы вам перезвоним!

Новости

Сок красного сицилийского апельсина - невероятный вкус и польза

Сок красного сицилийского апельсина - невероятный вкус и польза

На сегодняшний день все больше людей стремится употреблять экологически чистые продукты питания, предпочитая товары от европейских производителей. Мировым лидером по производству пищевых товаров по праву считается Италия. Отличительным продуктом этой страны являются цитрусовые, а именно – красный сицилийский апельсин.

Сицилийский апельсин: полезные свойства и витамины

Это сочные апельсины с тонкой кожурой и сладкой красной мякотью. Их едят в свежем виде, добавляют в салаты или делают из них сок. Некоторые ошибочно считают, что красный апельсин – это скрещенные плоды обычного апельсина и граната. Но своим цветом этот фрукт обязан антоциану – пигменту, который как раз и обуславливает красную окраску плодов. Содержание этого пигмента в красном апельсине положительно отражается на полезных свойствах фрукта для организма. В частности, достаточное употребление данного фрукта замедляет процесс старения, оказывает бактерицидное и укрепляющее действия.

Теперь, чтобы попробовать 100% натуральный сок, не нужно ехать в Италию. Насладиться им можно, и живя в России. Например, в Москве сицилийские апельсины продают с января по март. Вы можете самостоятельно приготовить сок из этих цитрусовых в домашних условиях или купить готовый в упаковке, который поставляется на российский рынок из самой Италии. Уверяем вас, что вы не почувствуете разницы. Это действительно неразбавленный сок красного сицилийского апельсина, который изготавливается без добавления сахара, красителей и консервантов. Главное достоинство этого напитка – высокое содержание витаминов А и С. Сицилийский апельсин отличается от обычного белого не только цветом мякоти, но и вкусовыми качествами. Этот сок богат витаминами (А и С) и микроэлементами, содержит много клетчатки. Красный апельсин усиливает иммунитет, способствует выработке гемоглобина в крови, оказывает противовирусное и противовоспалительное действие. В отличие от белых апельсинов эти фрукты способны покрыть 15 % рекомендованной ежедневной потребности организма в витаминах. В 1 л красного апельсина содержится 730мг витамина С, в 1л сока мандарина – 300 мг, в 1л обычного белого апельсина всего 200-300 мг. Производители знаменитого сицилийского красного апельсина не обрабатывают плоды химическими реагентами.

Свежевыжатый сок мандарина рекомендуют детям в качестве диетического и лечебного напитка, также он помогает утолить жажду больным с повышенной температурой. Сок мандарина содержит:

  • белки;
  • железо;
  • каротин;
  • витамины группы B и витамин С.

Мандариновый сок при регулярном применении укрепляет организм, улучшает пищеварительные процессы.

Интернет-магазин Gourmet-club.ru предоставляет вам возможность приобрести натуральный живой сок красного и белого апельсина, а также сок мандарина. Наши свежезамороженные соки – это 100% натуральные продукты, которые получаются путем прямого отжима без добавления сахара, красителей и консервантов. Благодаря такому методу сохраняются все витамины и полезные свойства фруктов.

Почему сок замороженный?

Многие ошибочно полагают, что замороженный продукт не может быть свежим, вкусным, полезным и питательным. Но это далеко не так!

Эксперты доказали, что после долгого хранения свежих продуктов, количество этого витамина снижается. То есть, употребляя фрукты в пищу после того, как они полежали несколько дней, мы не получаем всех необходимых витаминов. . Большинство полезных веществ в продуктах теряется, если они долго лежали в тепле. Правильное хранение замороженных продуктов, а главное их правильная разморозка, позволит сохранить в них столько же витаминов, сколько и в свежих.

Итальянская кухня: красные и белые сицилийские апельсины

В Италии существует культ еды – это неоспоримый факт. К производству пищевых товаров итальянцы подходят очень серьезно и на своих заводах используют только современное оборудование и экологически чистые продукты. Это родина красных апельсинов, которые еще называют «кровавыми». Благодаря благоприятным природным условиям Сицилии апельсины имеют неповторимый вкус и цвет. Интерес ко всем видам цитрусовых, выращиваемых на этой территории, постоянно растет. Итальянцы широко используют их для производства и дальнейшей поставки натуральных соков на международный рынок. Зайдя в любой итальянский ресторан, в меню вы можете встретить блюда, где красный и белый сицилийский апельсин используются как лёгкий витаминный гарнир к мясным блюдам. Кто однажды попробует свежевыжатый сок этого цитрусового, навсегда влюбится в его неповторимый вкус.

Как правильно употреблять продукт?

На сохранение вкуса и аромата очень влияет способ разморозки. В результате замораживания та влага, которая содержится в продуктах, превращается в кристаллики льда. При быстрой разморозке кристаллики льда начинают разрывать стенки клеток, капилляров, волокон, и продукт теряет полезный сок, вместе с ним уходят водорастворимые белки, углеводы, минералы. Самый правильный и щадящий способ разморозки – медленный. Важна также полная разморозка продукта перед началом употребления: не все молекулы растворяются одинаково быстро, и вкус может получиться не тот, что нужно. Советуем вам размораживать сок в холодильнике в течение 30-36 часов, чтобы почувствовать настоящий натуральный вкус и обогатить свой организм полезными витаминами.

Наслаждайтесь нашими продуктами и будьте здоровы!